Kategori Arsip: Project - Halaman 2

Monitoring Traffic dengan SpeedoMeter

Monitoring Traffic dengan SpeedoMeter

Pas baca nama aplikasinya sempet bingung, ini tulisan bener apa nggak sih.., masa namanya speedometer, ehh. taunya bener.., mungkin terinspirasi dari speedometer di kendaan kali yah, toh fungsinya sama-sama buat ngukur kecepatan, ahh.., sampe disini saja ngobrolnya.

767 kali dilihat, belum ada yang melihat hari ini

Backup Server dengan Bacula

Backup Server dengan Bacula

Bacula is a set of Open Source, enterprise ready, computer programs that permit you (or the system administrator) to manage backup, recovery, and verification of computer data across a network of computers of different kinds. Bacula is relatively easy to use and efficient, while offering many advanced storage management features that make it easy to find and recover lost or damaged files. In technical terms, it is an Open Source, enterprise ready, network based backup program.

Info lebih lengkap silahkan mampir di mari http://www.bacula.org read more

Nokia 6630+USB+Linux

Nokia 6630+USB+Linux

Niat awalnya mau mindahin gambar dari hape ke komputer, berhubung ga punya komputer windows alhasil ga bisa masang Nokia PCsuite dan ujung2nya kebingungan mindahin gambar, pas lagi buka2 google ada aplikasi yang namanya obexftp, inget2 lagi ternyata aku dulu pernah masang di komputer kantor, akhirnya dicoba colok tuh hape ke komputer dan terdeteksi dengan baik

1,099 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

Karamba Themes

Iseng-iseng ga ada kerjaan trus mainin karamba, comot sana comot sini edit2 dikit akhirnya jadi juga themesnya karamba

Sourcenya ada disini

1,441 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Installasi LightSquid

Installasi LightSquid

Bagi yang belum tau apa itu lightsquid, lightsquid adalah proxy squid analizer yang berbasis web, atau lebih tepatnya tools yang digunakan untuk menganalisa log dari user yang menggunakan squid kita yang datanya diambil oleh lightsquid dari squid (access.log), instalasi dari lightsquid ini juga relatif mudah dengan fitur2 yang lumayan, untuk informasi fitur2 yang ada di lightsquid silahkan berkunjung ke read more

SSH Menggunakan Mobile Device

Di era sekarang, kebutuhan akan komunikasi sudah merupakan kebutuhan pokok bagi banyak orang, tidak terkecuali para administrator yang harus selalu tehubung dengan server-server yang harus senantiasa dalam pengawasan, diera sekarang mobilitas seperti sekarang ini para administrator tidak harus selalu berhadapan dengan komputer untuk melakukan pengawasan server servernya.

Mungkin bagi kalangan adminstrator aplikasi yang bernama putty, sedah merupakan senjata andalan yang harus dimiliki, sekarang hanya dengan menggunakan telepon seluler pun kita dapat melakukan remote connection menggunakan aplikasi tersebut (putty), untuk melakukanya anda hanya memerlukan telepon seluler dengan sistem operasi Symbian didalamnya, download, install dan hanya dengan sedikit konfigurasi maka anda pun dapat terhubung dengan server dimanapun dan kapanpun, selama masih tersedianya sinyal di dalam telepon seluler big grin. read more