Judul Skripsi Komputer Jaringan

Judul Skripsi Komputer Jaringan

Artikel ini hanya sekedar sharing inspirasi bagi yang lagi kebingungan nyari judul skripsi yang berhubungan dengan komputer dan jaringan, kebetulan keseharianya saya berkutat dengan masalah jaringan, maka saya hanya bisa memberikan gambaran seputaran materi yang berhubungan dengan jaringan komputer. ini dia..

  • Keamanan jaringan, tau IDS? yah.. disini bisa dibuat dujul buat sistem IDS, kalo mau agak ribet bisa di buatkan sistem alerting dengan model sms, jadi nanti sistem akan mengirimkan notifikasi Email/SMS ke admin jika terjadi anomali di jaringan. Pilihan aplikasinya ada bro, snort ataupun suricata, masing-masing punya kelebihanya, disini bisa di kembangkan lagi sesuai kebutuhan.
  • Sistem monitoring dengan sistem notifikasinya, bisa sms email dll, ini bisa jadi materi juga. Selain menggunakan nms kita bisa membuat sistem monitoring sendiri, sistem ini nantinya akan memonitor server yang akan kita kehendaki, jika server down sistem monitor akan mengirimkan notifikasi sms ke admin, jika mau ngoprek lebih dalem bisa kita buat sms 2 arah, jadi bisa digunakan sebagai sistem acknowledgement.
  • Hotspot, hotspot disini mendukung sistem single sign on atau menggunakan voucher dan juga roaming, waaa.. mantab to.. (silahkan di kembangkan sendiri)
  • Backup data melalui media jaringan, ini juga bisa di kembangkan, lengkap dengan interface manajemen atau aplikasi client nya.
  • Virtualisasi
  • Log Server
  • Proxy server, banyak materi yang bisa di kembangkan dari sini
  • Kemananan system/firewalling, ada banyak materi yang bisa di kembangkan, yang kebetulan dulu pernah saya garap jadi skripsi yaitu bagaimana firewall Packet Filter (PF) dan OS fingerprint, di implementasikan menggunakan openbsd/freebsd, masih banyak yang bisa di gali di sana
  • Bandwidth manager
  • VPN
  • Fail over firewall
  • Load balancing
  • high availability
  • lain-lain tongue

Materi lain nanti saya susulkan, soale sudah banyak lupa, padahal sering kepikiran kalo pas lagi garap kerjaan big grin.

16,288 kali dilihat, 6 kali dilihat hari ini

  1. Gan ada materi untuk judul2 diatas gaa? happy

  2. materi teknisnya, kalo materi skripsinya ga ada gan? big grin

  3. Ooom tanya nih, ,kira-kira ada ga ya, ,aplikasi yang ga pakai DB??atau minim db begitu hehehe big grin lagi mau bikin TA nih. .tapi ane nyadar banget kalau lemah di DB. . tolong masukannya donk, , kalau yang di atas itu kira-kira full db kah??? makasih happy

  4. Gan ane mau dong materinya… Kirim ke email genzizare@yahoo.com , makasih gan

  5. bisa minta materi teknisnya gan ?

  6. Backup data melalui media jaringan, ini juga bisa di kembangkan, lengkap dengan interface manajemen atau aplikasi client nya

    itu maksudnya gmna gan, hehe

  7. Gan, kalo hrus pake metode” gtuh piyee?

  8. gan kalonyaa harus bw aplikasi n ada metodenya, ap yaa yg dlm lngkup jaringan komputer?

  9. mas, untuk yang nomer 1 ids itu..
    nah cara buat nyambungin sensor sm buat sms ato ngirim k email gt pake apa ya?
    mohon pencerahannya big grin

  10. kk boleh minta materi tentang salah satu aja mengenai jaringan
    boleh kah, klo boleh kirim via email aja ke ret_sst@yahoo.co.id
    terima kasih

  11. edong1one30@gmail.com

    Minta materinya dong gan buat bantu skripsi awal kirim k edong1one30@gmail.com
    Blm punya judul, mohon bantuannya

    • wah.. kalo soal skripsi dan materinya saya ndak punya gan, silahkan berjuang ya ganbig grin, kecuali kalo masnya punya masalah teknis mengenai materi2 di atas silahkan kontak saja, sebisanya saya bantu, Insya Allah.

  12. halo mas masrifqi, mau tnya2 ya happy, aku ambil skripsi tentang cloud computing, rencna di dalam cloud computing itu ada SaaS seperti sistem informasi gtu, dan mau saya tambhkan untuk monitoring jaringan, kira – kira yang bisa dianalisa dari monitoring jaringan apa ya ? karena di kamps q di haruskan ada yang di analisa, mohon bantuannya ya happy

  13. Mas mau nanya kalau backup data dengan media jaringan itu seperti apa ya, terus kalo VPN dan proxy server tema/judul yang bisa dijadiin skripsi apa ya hehe. Makasih banyak mas sebelumnya..

  14. mas kira2 punya ide judul skripsi jaringan temanya server? happy

  15. Mas, bgusX apa yaa klu nyari judul tentang jaringan yg berkaitan dengan kali linux

  16. Mas mau nanya niiih, saya kan ambil konsentrasi jaringan dan sekarang saya lagi nyari judul untuk skripsi mengenai jaringan, mas punya bayangan judul bagus untuk d angkat apa yeah ?
    Mohon bantuan.y….

Tinggalkan Balasan