Cachemgr.cgi

Barangkali tutorial semacam ini sudah sangat sekali ada di internet tetapi mungkin yang saya tuliskan disini lebih di khususkan pada distro Slackware Linux, disini saya menggunakan Slackware Linux 10.2 dan squid 2.5.STABLE13.

Cachemgr.cgi merupakan antarmuka web yang biasa digunakan untuk menganalisa performa dari squid yang kita gunakan, untuk dapat menggunakanya kita hanya perlu mengkopikan file cachemgr.cgi yang ada di /usr/libexec/cachemgr.cgi ke direktori cgi dari webserver kita, misalkan di /var/www/cgi-bin (direktori standar), akan tetapi sebelumnya kita harus memastikan Apache webserver kita telah berjalan dengan baik, kemudian untuk melihat hasilnya kita tinggal mengetikan di url browser kita, misal http://192.168.1.254/cgi-bin/cachemgr.cgi dan kita akan melihat hasilnya seperti berikut :

Menu Utama cachemgr.cgi

2,124 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini

  1. boleh minta penjelasana tentang patokan paling penting untuk melihat performance yg bagus di squid kita, lewat cachemgr.cgi. saya bingung cara membacanya gemana ya?

  2. coba di googling aja mas.. big grin

  3. klo di mandriva cachemgr.cgi dimana letaknya ?
    apa script cachemgr.cgi bisa dibuat sendiri?

  4. mas kok aku ada errro di cachemgr.conf yah
    katanya IP/cachemgr.conf nggal allowed
    giman a
    yah

  5. klo di debian file cachemgr.cgi ada dimana ??? please butuh banget untuk kerja praktek …. thanks

  6. coba jalankan $locate cachemgr.cgi

  7. Fahmy Abdillah

    mas… file cachemgr.cgi sdh saya copy ke direktori web servernya tp errornya permision denied.
    mohon penjelasannya

Tinggalkan Balasan