Kategori Arsip: Security - Halaman 2

Instalasi mod_security di CentOS Linux 5.x

Instalasi mod_security di CentOS Linux 5.x

Seperti biasa, dapet temuan ngurusin server yang sistemnya lumayan “tua”, jadi ceritanya dapet laporan ini mesin vulnerable, mau di update takut aplikasinya berantakan, karena celahnya adanya di aplikasi web, lebih spesifiknya mysql injection maka akhirnya coba di pasang mod_security aja dulu, Bagi yang belum tau apa itu mod_security, berikut sedikit kutipan yang saya ambil dari inmotionhosting.com

Mod_security is an apache module that helps to protect your website from various attacks. Mod_Security is used to block commonly known exploits by use of regular expressions and rule sets. Mod_Security is enabled on all InMotion Servers by default. Mod_Security can potentially block common code injection attacks which strengthens the security of the server read more

Cara Cracking Password File Zip

password_crackilustrasi dari google

Cara Cracking Password File Zip

Mungkin ada kalanya karena alasan keamanan atau privasi kita memproteksi file zip agar tidak di buka oleh yang tidak berhak ataupun orang lain, celakanya otak kita saya ini kadang sering lupa, walhasil jadi kelimpungan deh pas mau ngebuka lagi big grin, nah.. di artikel ini saya akan mencoba sharing cara untuk meng “crack/hack/pret” password file dengan kompresi zip. Tools yang akan kita gunakan untuk melakukan cracking password zip file kita adalah fcrackzip, tools ini secara default sudah terinstall di Kali/Backtrack Linux, untuk distro lainya semisal Ubuntu atau Debian bisa di install secara manual dengan perintah berikutĀ  read more

Script Monitoring Jaringan dengan Sistem Notifikasi SMS

sms

Script Monitoring Jaringan dengan Sistem Notifikasi SMS

Kalau di lihat dari judulnya kok agak sedikit nggak jelas yah, intinya disini saya akan mencoba sharing script sederhana buatan saya sendiri, script ini saya gunakan untuk memantau koneksi internet, dan akan mengirimkan sms notifikasi jika terjadi kegagalan koneksi. Cara kerjanya sebenarnya simple saja, script ini akan memantau koneksi ke gmail.com dengan menggunakan wget setiap 10 menit, dan script di jalankan secara otomatis dengan menggunakan aplikasi crontab. Apabila koneksi berhasil maka sistem akan menampilkan output di terminal ssh saya seperti berikut read more

Cara Reset Password MySQL

Cara Reset Password MySQL

password_crack
Tulisan ini cuman buat catatan saja, sebenernya tulisan semacem ini sudah sangat banyak di internet, cuman karena saya ini orangnya pelupa, jadi sering mengalami kelupaan password, entah itu password sistem, atau password database mysql

989 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Instalasi Printer Manager di Kali Linux

Instalasi Printer Manager di Kali Linux

Beberapa minggu yang lalu baru nginstall Kali Linux, ceritanya lagi kepingin nyoba distro para “hacker” nih.., walaupunsa sampe beberapa minggu make belum juga sempet buat explorasi

1,403 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini