Category Archives: Other - Page 2

Tutorial Mikrotik

Tutorial Mikrotik

Tutorial lama nan usang yang tersimpan di hardisk lokal, daripada nggak ada yang baca mendingan di publish aja, siapa tau bermanfaat. Di artikel ini ngebahas soal miktorik yang di jadikan queue manager dengan mode bridge, cekidot..

Direktori Online dengan DropBox

Direktori Online dengan DropBox

Pernah kepikiran untuk mempunyai direktori online yang bisa di akses dari manapun dan dengan dukungan banyak sistem operasi? bahkan jika kita memiliki iPhone, kita bisa menginstallnya juga di iPhone kita, Dropbox memberikan solusi berbagi file secara online, dropbox selain dapat menyimpan file-file pribadi Read more »

Sudo

Sudo

Cuman biar ga lupa makanya dicatet :D, gara-gara bosen keseringan ngetik-ngetik password terus ketika menjalankan sudo, tambahkan saja baris berikut di file /etc/sudoers Read more »

Mounting Nokia 6630 Menggunakan Kabel data DKU2 di Linux

Mounting Nokia 6630+DKU2+Linux

Syarat :
– Nokia 6630 atau lihat disini untuk detail device yang sudah didukung
– obexftp
– obexfs
– DKU-2

Kalo tadinya pusing nyari tools yang bisa dipake buat akses dari hape ke komputer linux, setelah googling kesana kemari ternyata ada tools yang benar-benar lebih mudah dan gampang pakenya Read more »

Bermain main dengan zenity

Bermain main dengan zenity

Apa itu zenity, zenity adalah tools yang sigunakan untuk menampilkan dialog pada gui, untuk lebih jelasnya silahkan jalankan

man zenity

atau jika anda bukan pengguna Unix/Linux silahkan googling :D, perkenalan pertama kita jalankan perintah beikut

zenity --help

dengan hasil keluaran sebagai berikut

Read more »

Koneksi Nokia 6630 dan Ubuntu Linux 7.04 Menggunakan Bluetooth

Kalo di MS Windows kita biasa pake aplikasi Nokia PC Suite untuk manajemen file bagi para pengguna Linux gak usah khawatir.. :D, di linux juga banyak aplikasi semacamnya tanpa harus install Wi****s hanya untuk main-main hape, untuk menghubungkan Nokia 6630 dan Linux disini saya hanya perlu memasang aplikasi p3nfsd, karena disini saya menggunakn Ubuntu Linux :>, dan disini saya menggunakan Bluetooth dongle yang saya pasang di komputer untuk menghubungkan komputer dengan hape kita, dan langkah pertama install aplikasi p3nfs

rifqi@rifqi:~$sudo apt-get install p3nfs nfs-common portmap

kalo ada dependensinya install aja semua biar gampang :D, oh iya ketinggalan untuk bisa menggunakan aplikasi ini maka aplikasi ini harus kita pasang di komputer dan di hape, karena aplikasi ini sifatnya client server, jadi setelah kita menginstall aplikasi ini di komputer maka langkah selanjutnya adalah menginstallnya di hape, untuk aplikasi versi client-nya kita bisa mendapatkanya disini selanjutnya install aja di hape, apa ga bisa caranya..?:-o [-(, gini caranya, biar gampang tnransfer filenya ke hape (tanpa pasang wi****s) atu copot MMC, pasang aja aplikasi kdebluetooth yang nantinya bisa kita gunakan untuk transfer file dari PC linux ke hape, caranya juga sama tinggal jalanin Read more »